梅的作文300字
“春为一岁首,梅占百花魁。”现在正是梅花盛开、赏梅踏青的好时节,此时梅园的景色美不胜收。
走进梅园,满山姹紫嫣红,盛开的梅花散发出阵阵恬淡的清香。各类品种的梅花开得热闹极了。白色复瓣的“玉蝶”朵朵洁白如雪,仿佛一只只雪白的蝴蝶在林间翩翩起舞;“南京红”花形美丽,颜色鲜艳,远看像朵朵红云,近看则是团团火焰;花色泛青的“绿萼”则显得清新淡雅,楚楚动人。最惹人喜欢的非“复瓣桃枝”莫属了:整棵梅树上,有的这一枝开着白色的花,另一枝开着红色的花;有的一枝上就有红、白两种颜色的花,或一朵花上就有红、白两色;有的花朵上竟然还有红白相间的条纹,让人啧啧称奇。这些梅花,有的才开了一丁点,像羞涩的少女;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的……
登高远眺,满山美景尽收眼底,梅园云蒸霞蔚,如同一片花的海洋。穿行在清香弥漫的梅园里,不仅会让你沾上一身清香,还会让你想起童年的快乐时光等。
赶快去吧,投入梅的怀抱!