梅的作文300字
边疆,一座小岛,漫天的冰雪与天空上的白云似乎粘在一起,倘若不是远处的一两朵清秀的梅花,真分不清天与地的界线。
仍是边疆,仍是那座小岛,仍是漫天的冰雪。不远处,坐着一排高大的身影。啊!是守卫边疆的战士。他们吃着冰块,唱着:“雪是饮料风是歌,边疆严寒耐我何?”是啊!他们是无坚不摧的勇士,这小小的严寒又算得了什么呢!
梅花旁,他们的班长正聚精会神地看儿子的来信:“爸爸,您种的梅花开了,您回来看看吧!不过您为什么只种梅花呢?”
班长在给儿子的回信中写到:“梅花非常美丽、清秀。哪有严寒,它就会很快在那扎根落户,不管遇到风欺还是雪压,它总会高高地把枝头抬起,为春的到来报信。春到来后,它又是那么谦虚,早早地睡去,从不与别的花儿比美。毛主席曾写过‘风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。’这就是我喜欢梅花的原因了。”
班长是在说他为什么喜欢梅花吗?不是,他是在述说对儿子的希望。
不久,儿子回信了。信上说:“爸爸,您放心,我不会辜负您的期望的!”
班长看了来信,也不语,只是微微一笑,因为有一朵小梅花正傲然地抬起头来。