梅的作文300字
“梅花香自苦寒来”这句谚语大家必定耳熟能详,自古以来,梅花都是文人墨客的喜爱之物,他们赞美梅花傲骨凌风的品格,赞扬它坚强不屈的美好品质。
梅花有着弯曲的枝干。它虽然没有白杨那高大挺秀的枝干,也没有柳树那柔韧细长的枝条,但它的枝干却那么的坚韧,那么粗壮,是它支撑着整棵梅树迎着风雪成长。虽然它没有那么柔媚,但它的枝干却是那么的多姿。
梅的花有很多种颜色,但我最喜欢的是白色和红色。因为白色代表坚贞不屈和纯洁高尚,红色则显示出在暴风雪中生命的热烈与灿烂美丽。春天,百花争艳,因为它们热爱春日的柔和温暖。而梅花却不一样,它毅然选择了在冬天开放。它冒着刺骨的寒冷,开出了美丽纯洁的花朵,有的如雪一般白,与雪天融为一体,有的与火一样艳仿佛让人看到一簇绚烂的火焰在雪地里燃烧……
梅花那傲雪凌风,不畏风霜的不屈品质永远值得人们学习。
梅花还被称为“岁寒三友”之一,它和竹、松一起挺立在风雪之中,散发出阵阵幽香,给人以生存的希望,让人感受到美。梅到夏季就会结出酸甜可口的梅子让人们品尝。
梅的精神是多么高尚啊!