梅的作文300字
春天,杨梅地里长满了圆圆的杨梅,它的形状、颜色和汁都非常惹人喜爱。
杨梅圆圆的,大小和乒乓球差不多。红得发黑的杨梅表面上布满一粒粒的杨梅果肉呢!用手轻轻抚摸它,使人感觉杨梅的表面很粗糙。仔细一看,在它身子的一端还长着一根不长不短想避雷针一样的小树杆呢!故乡的杨梅很甜,只要我们用嘴轻轻的咬一口,呈现在眼前的红通通的杨梅汁,嘴里也流躺着红红的杨梅汁,仿佛人们走进了仙界!
记得有一年夏天,我从学校里放学回来,那天热得要命,妈妈从冰箱里拿出一袋冰杨梅,我像一匹热得要命的狼贪婪的吃着,不一会一大袋的冰杨梅就被吃得只剩下几个了,那时我才知道杨梅不仅好吃,而且还能解暑呢!
故乡的杨梅味美汁甜。作为温州人,我怎么能不爱故乡又甜又能解暑的杨梅呢?