暑假的作文400字
“放暑假了!”“放暑假了!”这是我们小学生发自内心的呐喊。这次暑假我首先要去乡下,来体验一下农村的生活,去感受农村人们的热情好客,勤劳勤俭的品质。
有一天,我和妈妈商量好了,要骑电动车去乡下。因为坐大客车去乡下不能更好的领略沿途优美的风景。我们骑电动车来到离磨盘山三四百米的地方,就看见了树木郁郁葱葱,小河清澈见底,川流不 息。在草丛里还是不时传来窸窣的虫鸣音,我想那些小虫子一定玩得很欢快吧!一路上优美的风景目不暇接,真是美不胜收。
随着美丽风景的陪伴,不一会儿就到了奶奶家的村子。在村口有许多牧羊人在放着小绵羊,我看见了“咩咩”叫的小羊,心里别提多高兴了。
到了下午我和奶奶,妈妈一起到大河洗衣服。我看见了许多都破了好几个洞的衣服奶奶还拿去洗,我对奶奶说:“奶奶这衣服都破了好多洞还洗它干什么?”奶奶心平气和的说:“我们乡下人和你们 城里人不一样,你们衣服破一点就扔了,可是我们只要衣服还能穿我们就不扔。”我心想奶奶可真勤俭节约啊!
在大河洗衣服的时候,我碰见了奶奶家对门的王奶奶,王奶奶看见我回来了,豪爽地说:“文慧,我家就有许多高粱果,你晚上去我家吃吧!”我笑了笑说:“谢谢!”到了晚上王奶奶竟把高粱果送 到了奶奶家。我想农村人真是热情好客啊!
这次去乡下,是我收获了许多知识,使我体验了农村的生活。