可爱的作文300字
我们家有只小仓鼠,因为他长得胖嘟嘟的,像个充了气的皮球,所以我给它起了个名字叫小胖。
小胖的毛是灰白相间的,眼睛像两颗黑豆,有一对尖尖的耳朵和一个短短的尾巴,样子非常可爱。小胖生活在一栋双层“别墅”里,中间用楼梯连接,一层有转轮、食槽,还有磨牙用的小木块。二层是一间漂亮的小房子,里面被它铺满了木屑当被子暖身体。
别看它身体肥,运动起来却十分灵活。它最喜欢在转轮上跑步。一上转轮,它的四肢就像上了发条一样动起来,把转轮弄得吱呀作响停不下来。小胖吃东西时,不像我们细嚼慢咽,而是狼吞虎咽,每次都把嘴巴塞得满满的,还发出砂纸打磨木头时沙沙般的响声。
有一次,小胖从它的别墅里逃跑了,我非常着急,我和妈妈到处寻找。就在我们一无所获,失望地准备放弃时,突然听奶奶大叫一声“啊”,原来小胖钻到沙发旁的拖鞋里藏了起来。被我们发现的小胖不肯回家,仍然到处乱窜。最终,爷爷一把把它扣住,抓回了家。
调皮可爱的小胖陪伴我生活、学习,是我的好朋友,我非常喜欢它,会一直爱护它。