雷雨作文300字
今天中午,闷热的天气让我无法在床上,继续午睡,我从床上爬了起来,走向阳台,打开窗户,一看,只见天空还有少许的白色,但是远处的乌云正快速地朝房子这边扩散开来。不一会儿,天空就下起雨来。空中忽然划过一道闪电,天空似乎被撕成了两半。还没等我看清楚,又是“轰隆隆,轰隆隆”越响越大。
“啪,啪啪,啪啪……”无数个调皮的小雨点儿似乎在一瞬间落了下来。“滴答”一声,一滴雨水掉在我的头上来了。在看看窗外,突然间似乎换了一个世界一样,显得格外请谅。整个城市被笼罩在一层乳白色的薄雾和一片片密集的雨帘中。远处的房屋若影若现,一切是那么朦胧,那么美。
好一场雷雨呀!一会儿,到处都是雨水,给房子洗了个澡,让树木喝了个饱,,把路上的热气全都给冲跑了,把整个城市都刷洗了一遍,使整个城市重新焕发出青春。好舒服啊!多凉快的天气呀!真是一场好雨。