雷雨作文300字
在外婆家,我亲眼见证了雷雨滂沱的一幕。
吃晚饭前,我到外面透气,感到十分闷热和压抑。燕子飞低了,叶子上有一些雾气……这些都预示着倾盆大雨即将来临。我就搬来小板凳,在台阶上看雨。
忽然,一阵大风吹来,从天的那头涌来了一大片乌云,还伴着闪电和雷声。几乎是同时,狂风大作,乌云顿时布满了天空。
不一会儿,豆大的雨点打落在地上,发出“啪啪”的响声。霎时,马路上开出了一朵朵水花儿。雷公电母也前来助战,只见一道道闪电在天际飞快地划过,雷公拼命地敲起了大鼓。大雨肆无忌惮地下着,马路上积起了许多水,汽车就像行驶在小河里一般。屋檐上挂起了串串珠帘。
过了许久,雷雨才停了,明月高悬,如水的月光洒向大地。