年后的作文300字
昨晚,我做了一个有趣的梦。梦中,我来到了十年后的家乡,家乡的环境美极了,我深深被陶醉了!
过去,家乡的道路崎岖不平,坑坑洼洼,每当下雨天,就更不好走了,总会弄脏鞋子和衣服。路边总有人乱扔乱丢垃圾,天气一热,就会发出一阵阵臭臭的味道,恶心死了。河水也被污染了,小鱼小虾都游走了,它们都说:这里的水好脏,我们没办法生活下去了,走吧,去别的地方生活。
现在,家乡的环境大有改变。道路又宽又平,全都铺上了柏油路,走起来非常舒服。路边还安放了机器人垃圾箱,如果你乱扔垃圾,就会伸出一双隐形的手,把你牢牢抓住,直到你把垃圾捡起来,扔到垃圾箱里,那只隐形手才会自动消失。来到河边,可以看到小鱼小虾在水中快活地嬉戏、玩耍,可爱极了!
我知道,这一切只是梦,但是,只要大家肯努力,梦想就会变成现实!