认真的作文300字
我要做一个谦虚的人,我认为在这个张扬清浮气躁的时代,谦虚的性格更显得尤为可贵和难得,诺基亚说创造使人孔子尚且说到“三人行,必有我师”,作为新手我们又有什么理由狂妄自大呢?所以我们要明确一点精力≠经验。
所以虚心请教吧,这并不是一件羞耻的事,只有虚怀若谷才能够海纳百川一个尊敬知识的人必定会赢得大家的尊敬。
我要做一个认真的人,认认真真地做人,认认真真的做事,认真的做好每一个小细节,因为它决定成功或失败,认真的疼爱你的亲人,它会让你在这个家充满温馨;认真的关心你的朋友,它会让你得到珍贵的友谊;认真的对待你的对手,他会让你进步的更快;只有认真地走好每一步,才能成一个负责任的人。
这热爱学习,才能让我们内心世界变得丰富,做人还要心地善良,又有一颗善心,要养成己所不欲,勿施于人的习惯......我们要做的东西太多了,我们的时间并不富裕,所以要珍惜时间,从现在做起,从一点一滴做起,做一个有用的人,优秀的人。