北京作文300字
我在北京过春节过得非常快乐。
一大早起来,妈妈贴春联,爸爸和哥哥做饭。我穿上新衣服出去玩儿。在院里也有一个小朋友,我和她一起玩耍。中午,我回家吃饭,刚到门口,就闻到了肉和菜的香味儿。我一进家门,看到了一大桌特别丰盛的肉和菜,有红烧肉、红烧鱼、水煮鱼,还有螃蟹和大虾等等,我问妈妈:“为什么有这么多鱼?”妈妈回答:“因为这代表年年有余呀!”我明白了。菜有许多,有凉菜也有热菜,都是色泽精美。饭是大米饭。我对全家人说:“咱们快吃吧!”吃完饭,我去看电视,妈妈、爸爸、哥哥和姐姐一起玩牌。到了晚上,大家又开始包饺子。我也跟着包,我包的虽然没有妈妈、爸爸包的好看,但是我亲手做的,我的心里还是美滋滋的。过了一会儿,不知是谁喊了一声:“水开了,煮饺子了!”我连忙把吃饭的餐具准备好。呀,饺子熟了,我尝了一个,这饺子可真好吃呀!我吃了一小盘。大家吃完饭,都去看春晚,今年的春晚非常精彩。有唱歌、有跳舞、有相声、还有小品……。快到十二点时,我们大家都去看烟花。五彩缤纷的烟花让人看得眼花缭乱,有仙女散花、有星星雨、有钻天猴……
到了深夜,我们不知不觉进入了甜蜜的梦乡。