北京作文300字
北京,恰如一本百科全书,既能给人们提供丰富有益的宝贵知识,又能让人们体验到香醇味厚的文化底蕴。它有着灿烂的文明、辉煌的历史、丰富的内涵,等着我们去发现、探寻、欣赏、回味
北京是我们的首都,也是八大古都之一,还称为八臂哪吒城。北京为什么被称为八臂哪吒城呢?传说北京城是根据哪吒身体的各个部位建成的。
我坐在大巴车上,看着沿途的一座座高楼大厦,壮观极了!我们去了清华大学、语言大学、中国科技馆,其中让我印象最深刻的是中国科技馆和清华大学。
中国科技馆里面有许多神奇的科技。我听老师讲解了飞机的构成和部位,而且还玩了一个小机器,里面有许多与飞机有关的小迷你题。
在清华大学,我们和老师一起游览了朱自清笔下的荷塘。老师还给我们讲了《荷塘月色》中的美景,听着老师地讲解,我觉得自己也仿佛变成了一朵荷花,穿着粉红的衣裳。一阵风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈
这次研学,也是我的成长之旅。这次我收获了友谊,收获了知识,增长了见识,开阔了眼界。