成长作文600字
我是一个可爱的男孩子,每天乐乐呵呵的。但是我曾经有一个缺点,那就是“内向”,一到人前就胆怯,缺少表达自己的勇气和自信。
我内向的毛病从一年级就有了,妈妈为此不仅在家对我进行了“特训”,还专程到学校请老师帮助锻炼我,每次在学校上课时,老师总会提问我问题,可每次我站起来说时,脸都会情不自禁地变红了,说的话也不清楚。
直到上五年级时,老师让我们每个人都讲一个故事。同学们都欢呼雀跃,可我却像“霜打的茄子——蔫了”。回到家,妈妈看吃饭时见我闷闷不乐的,就问我“怎么了?”我唉声叹气地把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈严肃地说“内向,是一个非常不好的习惯,它只要一纠缠到你,就很难摆脱了!它会使你学习下降,很少有朋友。想要拜托它就只有一个办法——用心去战胜它”!
听完妈妈的话,我就睡觉了。睡前,我在心里感悟妈妈说的话,越想越觉得有道理,于是我就下定决心要去战胜它,并把它“斩草除根”地解决掉!
第二天一早,我就早早地起来放声读书。妈妈见了很是奇怪,于是我就说“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”!妈妈又说“那你也不能起这么早读这么长时间啊”!我又回答说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。妈妈被我突然的伶牙俐齿说得心服口服。
上课时,老师让我读课文,我暗暗鼓励自己:不必害羞,相信自己!读得非常流利顺畅,老师和同学们不约而同地响起了掌声。回到家妈妈也表扬了我。
从此。每时每刻,我都在努力改变自己,现在我在老师和妈妈眼里再也不是那个内向的我啦!
我终于战胜了内向这个“恶魔”,变成了一个活泼开朗的少年,我在改变中成长!