成长作文600字
李可染说过踩着前人的脚印最佳也只能是亚军,这句话在生活当中说的一点也不错。
记得有一次老师在星期天布置了一篇作文,我在家中绞尽脑汁的想了半天,可怎么就是想不出来怎么写,就在这时我看到了手机,我便拿起手机打开百度,在网上搜到了一篇天衣无缝的作文,我便立刻提起钢笔把作文抄了下来。
到了第二天开始上学了,在上学的路上,我的心中忐忑不安。我生怕老师发现了我的作文是在网上抄的,第一节课下课了,老师开始检查作业了。这使我的心中更加的忐忑不安了,老师马上就要检查到我了,我的手心直冒冷汗,老师检查到我了,我吓得趴在桌子上闭上了眼,老师开始检查作文了,我偷偷的瞟了老师一眼,老师皱了皱眉头,把目光投向我半信半疑的问我:“这篇作文是不是自己写的?”我吞吞吐吐地回答:“是,是我自己写的。这时,伴随着优美的上课铃声,我们上课了这使我心中想我可以躲过这一劫了,而就在此刻老师在讲台上说:“我刚刚检查了大家的作文,张意恒同学的作文写得十分的好,下面有请张意恒同学上讲台上来读一下作文。〞我只好硬着头皮拿着作文本上到了讲台上,这时我心中是十五个吊桶――七上八下。我心中又想看来这一劫是躲不过去了,在我读作文的那时候,我读的吞吞吐吐而且有许多字词的音都读不准确,但是教室里还是想起了响亮的鼓掌声。这时我心里想我终于躲过这一劫了,心中的大石头也终于落了地。
通过这一次我知道了踩着前人的脚步最佳也只能是亚军,要成功就必须创新,要有所作为,不然使用前人的东西是永远不会获得真正成长的!