成长作文600字
“起来……”每个周一,当国歌声响起,我总会右手敬礼,注视着五星红旗缓缓升起。不知不觉间,我已经成为了一名三年级的小学生。
今年六月,身为大队委的我有幸成为了“一年级入队仪式”的主持人,见证了这光荣的时刻。那天,白云朵朵,艳阳高照。我昂首挺胸地站在国旗下,看着一年级弟弟妹妹们稚嫩的脸庞和期待的眼神,思绪飘回了三年前。那时的我,只是一个普普通通的小学生,却无比向往成为一名少先队员。因此,我时时鼓励自己:好好学习,天天向上,争取早日佩戴上红领巾!“当当当……”激昂的乐声在操场上响起,把回忆中的我拉回了现实。只见爸爸妈妈们手托红领巾,庄重地将它系在孩子的胸前,露出了欣慰的笑容。看着新队员们脸上洋溢的满足,我不禁又回想起第一次戴上红领巾的场景。那时的我内心有着说不出的激动,暗下决心:要跟随着这鲜艳的红领巾在成长的路途上走向更远方。“时刻准备着!”当响亮的呼号声在我耳边回荡,我看着新队员们右手握拳,大声呼号的样子,真为他们感到高兴!当然,也为国旗下的自己成长为一名优秀的少先队员而倍感自豪!
那迎风招展的五星红旗还见证了我许许多多的成长时刻:寒风中,国旗下,我向同学们发出“迎新远足,挑战自我”的号召;春光里,国旗下,我穿上帅气的机长服,呼吁大家“仪表之礼,从我做起”……渐渐地,渐渐地,在国旗下,我的声音更加响亮,我的行动更加有力!
“起来……”当国歌声再次响起,我将手中的国旗向上扬起,敬一个庄重的队礼。愿我的成长梦和那迎风飘扬的五星红旗一样,永葆鲜艳,焕发生机,走向更远方!