江河的作文300字
“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。”我的家乡长阳是一个风景优美的地方,这里有名扬天下的清江画廊景区,还有一条美丽的河名叫清江河。
清江是长江的支流,是土家人民的母亲河。清清的河水穿过长阳县城缓缓流淌,家住清江边的我每天都能欣赏到它的美景。
夏天的美景,太阳还没有完全升起,河面上便起了淡淡的雾,渐渐地,越来越浓,清江河捕鱼的船只,河对岸的房子,远处的高山都在雾的笼罩下模糊不清,仿佛仙境一般。
中午,太阳高高升起,清江河、房子、高山都恢复了它们本来的面貌,河水碧绿碧绿的,鸭妈妈带着宝宝在河面上快乐地嬉戏,小鱼儿在河水里自由自在地游着,太阳照在水面上,水面一闪一闪的像点缀的一颗颗小星星。
晚上的清江河格外热闹,有的人在旁边的亲水平台散步,锻炼身体,有的在悠闲地钓鱼,有的人在码头边乘凉,微风吹来,水气拂面,非常舒适,灯光悄悄亮起,倒映在波光粼粼的水面上,美轮美奂,迷人极了。
我爱清江河如画的美景,更爱我的家乡。