小鸟作文300字
一天,我和同学们一去交外野餐,无意中发现了一只小鸟,好像它刚刚被猎人打中了一枪。我和同学把小鸟带回学校中,我到医务室拿来了一些胶布,我和同学们一起小心翼翼地把小鸟巴扎好了。小鸟好像在说:“谢谢你们,我长大了回报你们的。”我在县里默默的说:“这只小鸟这么可爱,猎人居然打中了它的翅膀,猎人真是黑心肠啊,这么狠心上伤害了一只这么可爱的小鸟!”
我和同学照顾了小鸟一阵子了,我看小鸟渐渐的康复了。一天窗外飞来了一群小鸟,它们好像在说:“爸爸,妈妈姐姐,哥哥们,我好想你们啊!”窗外的小鸟用思念的心情说:“孩子,你一定会回到我们的大家庭的!”我看见它们眉来眼去的,好像它们是一家人的一样,我立马把那只可爱的小鸟放了,小鸟活泼的回到爸爸妈妈的身边了,他们好像用十分感谢谢的心情说:“谢谢你们,细心地照顾我们的同伴。”
我和同学对小鸟产生了感情,它一飞就特别思念小鸟!