中秋作文600字
月光柔和、凉风习习的中秋夜,我们一家人聚在一起,正津津有味地品尝着月饼的美味。一向主意最多的爸爸挑着眉头,试探地问:“我们来猜谜好不好?”我和妈妈都转头看着他,笑着同意了。
游戏规则是:抢答谜语,大家轮流一人出题,另外两个人抢答。答对一题加十分,答错一题扣十分,从一百分开始计数。
第一个是爸爸出题:“一间小黑房,不能开门窗,窗儿开一开,万物能进房。打一日用品。”妈妈思考了起来,我也用手托着下巴思考着。忽然,我看到了桌子上的照相机,就没往下想,脱口而出:“是不是照相机?”爸爸连连点头,说:“给你加十分。”我高兴地吹起了口哨。
轮到我出题了,我故意放慢速度,提高音量:“一个老头九十九,天天早上喝冷酒。打一日用品。”大家又陷入了思索当中。妈妈说:“是不是杯子?”我摇摇头。于是她又继续想着。爸爸突然兴奋地喊道:“水瓢!水瓢!”我连忙点点头,说:“给爸爸加十分,妈妈减十分。”爸爸得意地望了望我们,哼起了小曲儿。妈妈则无奈地摇摇头。
好不容易轮到妈妈出题了,只见她先想了一会儿,然后说:“我出一个超难的谜语,一物生来两面坡,坡顶好像马蜂窝,对着蜂窝吹口气,陪你唱起动听歌。打一乐器。”“是排箫吗?”我问。“是小号吧?”爸爸说道。妈妈对我们摇摇头,因此我们非常生气,因为好不容易夺来的十分被抢走了,我和爸爸都气得咬牙切齿直跺脚。我想起了电子琴上写的一些乐器:大号、圆号、唢呐、单簧管、口琴……对了,口琴!我连忙说:“口琴!”妈妈说:“对!给你加十分。”
“现在我宣布,获得第一名的是小俊同学,第二名是我本人,第三名是妈妈!”爸爸像个主持人似地说。
能和爸爸妈妈这样开心的玩猜谜,我感到特别幸福,这个中秋节过得真愉快!