师恩作文300字
老师的恩情如巍巍高山,使人尊敬;如浩瀚大海,荡涤我们的胸怀!教师是人类灵魂的工程师,我们每个人的成长,都离不开老师的教育与培养。请往下看一看,一起去感受一下这份浓浓的师生情谊吧!
她有一双明亮而有机敏的眼睛,有张小嘴巴和两个粉红的小脸蛋儿,她就是孙老师。论学问,四书五经样样通晓,讲口才,三言两语句句精妙。我会拿这一句唐代李商隐《无题》诗中的“春蚕到死丝方尽那具成灰泪始干。”来赞颂老师无私的奉献精神,像春蚕吐丝,像蜡烛燃烧,是您为了教育人甘愿献出自己的一切。老师您辛苦了!你是我最可敬可赞的人。社会发展、人类的进步哪一样不浸透着你们的心血,蕴含着您的功劳?无论谁都离不开您的培养。您的一句话,一个眼神,一个手势,一个笑容都倾注了您对我们的爱。为了我们能健康快乐的成长,您付出了太多太多……天涯海角有尽处,只有有师恩无穷斯。是啊,在成长的历程中,如果没有老师的指导,我们就不会成材;如果没有老师的教诲,我们就不会成人。所以我们要衷心的向老师说一声:“老师您辛苦了。”