分数作文300字
今天,我学习了“分数的计算”一课。学习后,我还知道了它的做题规律呢!
开始上课了。王老师在黑板上画了三个西瓜,对同学们说:“谁想吃?”全班同学都举起了手。王老师接着说:“那就坐好!谁表现好就让谁吃!”王老师拿起红粉笔,画了一块,又问:“我涂色的部分占这个西瓜的几分之几分了8块?”同学们齐声回答:“八分之四。”王老师环视四周,说:“这个给冀欣吃!”我听了,有点失望。第二次,王老师涂了两块,我坐得更直了,还没有选我,我泄气了!王老师说:“谁还能提一个问题?”全班小手如林。不一会儿,就提了三个问题,王老师选其中一个:冀欣和屈晨阳一共吃了几分之几?同学们一个一个站起来列式,解答。这答案出来了。王老师总结说:“由此可以得出一个结论:同分母分数相加,分母不变,分子相加。”
今天学了一个新知识,我真高兴呀!