东湖作文300字
国庆长假,我和爸爸妈妈一起,来到了绍兴东湖景区游玩。我们一下车,买好了票就直冲景区大门。
一进入大门,一幅清秀的山水画展现在我们的眼前。湖面上,一座座山峰像雨后的春笋,破水而出。山上岩石累累,倒映在水中。“多美呀!”我不禁赞叹道。
我们来到了游船码头,坐上乌蓬船,泛舟湖上,水天一色,真有一种飘飘欲仙的感觉。虽然深秋的晨风有些凉意,我们还是兴致勃勃。船工用右脚摆动着双桨,双手掌稳着舵,非常悠闲自在。眼前的岩石笔直地矗立着,我不由得想起了诗人李白的诗句:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”
乌蓬船把我们带到了仙桃洞。进入洞中,就仿佛进入了一个仙桃里面。我们仰望洞顶,一线天就在我们的眼前。洞中石壁上有一幅对联,左边是“水深三千尺不见底”,右边是“桃树三千年不开花”。
出了仙桃洞,我们又来到了陶公洞。传说,这是东晋大诗人陶潜游玩所到之处。我们进入洞中,看到石壁上有几行大字。定睛一看,原来这是一首诗。我费力地读着诗句,不知不觉出洞了。
东湖风景区,景色优美,果然名不虚传。下次,我还要去玩。