未来的课桌作文300字
早上,我在床上睡得正香,就被放在床头的闹钟唤醒了;“小懒虫,起床了!小懒虫,该起床上学了!”我睁开眼睛,天已经亮了。心想:今天是开学第一天,可不能迟到!我赶紧起床,准备就绪后,离开家来到学校。
我三步并作两步走进教室,教室里来了几个同学,和他们问好后,就走到了自己的课桌前,发现上面有好几个按钮。我正准备坐下,突然有人对我说话:“你好,欢迎你,新同学!”我看了看四周,没有一个人对我说话,那是谁呢?“是我,我是的新朋友,你有什么事情,可以按按钮。”哦,原来这是张会说话的智能课桌。
我看了看桌子上的按钮,有红、黄、绿、蓝、白、黑几个颜色,分别对应是调节高低、开关、升方向转轮、抢答器、娱乐、资料库功能。我坐下来,用一个功能键给自己调整了课堂和椅子高度,我又打开第二个按钮,只见课桌面缓缓向上移动,像汽车的天窗一样打开了。
上课了,同学们听得很认真,老是提了一个问题:谁知道中国有哪些名胜古迹?我准备回答,可看看周围,没有一个同学举手。原来,课桌跟老师的讲台是无线网的,只要老师出题,同学们便可以用课桌上的抢答器来回答。
这种课桌的功能还有很多,你慢慢了解吧。