刺猬的作文300字
今天,爸爸、妈妈和我,一起去了我在慈溪的一位叔叔家“蹭饭”。大概下午一点左右,我们到了那里。虽然叔叔出海还没有回来,但是我却看到了一个非常有趣的动物——小刺猬。
我一开始还不知道是什么东西,就只知道这是一个小圆球,呃,不过有一点点臭。后来,在一边用葱插小刺猬鼻子的阿姨告诉了我,我这才知道这只臭烘烘的小圆球是一只小刺猬。我看那位阿姨玩的很开心,我也“不懂装懂”的也拿了一根葱和阿姨一起插小刺猬的鼻子。阿姨告诉我要插它的鼻孔,这样它会打喷嚏。我试了一试,呵呵,好家伙,连鼻涕都流下来了。小刺猬打喷嚏的样子很是好笑笑的我们肚子都痛死了。后来,叔叔回来了。我问他这只小刺猬从哪里来的,叔叔告诉我这只小刺猬是他在田里抓回来的。我看到了叔叔抓回来的和尚蟹,突然,一个念头在我心中闪过——抓一只和尚蟹去逗逗小刺猬。却没想到,小刺猬一点也不怕和尚蟹,并把它给……一点一点……的给……吃掉了。真是令我大吃一惊啊!
原本我想把这只可爱的小刺猬带到家里来养,不过因为它实在是忒臭了点,所以我就并没有问叔叔要那只小刺猬。这只小刺猬实在是太可爱了。