荷塘作文300字
清晨和妈妈一起去晨跑,和那一方荷塘邂逅在了第一缕朝霞中。晨风轻摇着宛如小伞般的荷叶,露珠在翠绿的荷叶上滚动聚集,继而从荷叶的脉络中滑落,倾入了宁静的河水中,发出了清脆的“滴答”声。荷塘中的荷花仿佛刚刚从睡梦中醒来,戴着霞光中轻轻上升的雾气分外妖娆,尽显粉荷垂露的美景。含苞的仿佛聚集着怒放的浑然生气;半开的犹抱琵琶半遮面;全开的昂首挺胸,仿佛在向我们展示她娇花照水的笑容。整个荷塘如一幅飘散着淡淡墨香的水粉画,让人禁不住止步细品。
傍晚和爸妈一起携手散步,再见荷塘,是在朦胧的月色中。那一方荷塘在银色的月光中呈现出另外一番景象:满塘的荷叶铺成一个巨大的舞台,从荷叶中脱颖而出的荷花,恰似那穿着曼妙纱裙的仙子婀娜多姿。晚风轻拂而过,荷花伴随着流水的潺潺声,和着夏虫阵阵的鸣叫声,轻轻摇曳仿佛舞动着霓裳舞曲。夜色中的荷塘由如一幅雍容华贵的中国画,尽显柔美。
荷塘如画,如画荷塘,我爱这满塘的荷花。