荷塘作文300字
今天早上,我们要去荷塘月色,所以,很早就起来了。
爸爸在开车的时候,导航里老是传出两个人的声音,我和弟弟觉得很搞笑,所以一直在笑。到达目的地时,导航每次都会说:“本次导航结束。”
来到景区的时候,只见“荷塘月色”四个字镶嵌在古色古香的门上。我们换好门票就进去了。迎客石上也刻着“荷塘月色”这四个字,我们就在这儿拍了几张照片。
太空莲池是离门口最近的,所以,我们就先去那里。尽管有些荷叶已经枯萎了,但是,我们还是看到了几朵漂亮的荷花。接着,我们就去乘船了,一位老爷爷和一位老奶奶帮我们摇船,我们摘了几片荷叶当凉帽,还在上面倒了几滴水,然后,让它们滚来滚去,可好玩了!我们还看见了荷花仙子,她亭亭玉立,非常漂亮。最后,我们去了独木桥,那些人在上面摇,我和弟弟在中间跑,一点儿都不觉得害怕。那些人摇得更厉害了,第五次我就摔倒了,我的腿疼得厉害,所以,就去亭子那边看了一下,原来是被钉子划了一道口。最后,我看到奶奶突然倒在独木桥上,原来是被那些人摇晕了,爷爷赶快把她扶了起来。
尽管今天天气很热,我和弟弟玩得满头大汗,但是,我们却很开心。