荷塘作文300字
暑假的一天,天空正飘着毛毛细雨,我和妈妈撑着小伞,来荷塘边玩。
荷叶已经长得非常茂盛了,又大又圆的,他们你挨着我,我挤着你,塞满了整个荷塘。小鱼来了,在荷叶下嬉戏,雨点来了,在荷叶上唱歌。它们就像一柄柄大伞,静静地荷塘举着。“沙沙沙,沙沙沙”,雨点打在荷叶上,形成了一粒粒小珍珠,它们调皮地左右滚动,打着滑梯,滚在一起,又合成了一粒大珍珠,晶莹、透亮,最后,大伞撑不住了,便倾斜下去,将珍珠送入水中,再猛地抖了一下身子,立了起来。
从荷叶的隙缝中,伸出了几朵荷花,美美地开着,像歌女的舞裙,又像草莓圣代,红色沿着细细的丝络,慢慢渗透下来,尖尖上是玫红色的,往下点,要淡一些,再往下,就成白色的了。荷花各有各的形状,有的还是花骨朵,有的已经完全盛开,还有的花瓣早已变成飘在水中的小船,只剩下一个莲蓬,孤零零地在雨中摇晃着。
我终于忍不住了,扔掉小伞,与荷叶荷花一起,痛快地淋起雨来。