蜗牛作文300字
一阵细雨过后,我竟然发现在屋后的小菜地里爬满了许多蜗牛。大的,小的,真是全家总动员呢!我见有这么多的蜗牛,真是奇怪极了,怎么一下子就会“从天而降”呢?我跑去问:“妈妈,为什么屋后的菜地里有这么多的蜗牛?”妈妈和颜悦色地说:“因为蜗牛喜欢下雨后出来活动,还有就是蜗牛喜欢吃蔬菜的叶子。”
我似懂非懂地点点头,急忙跑到屋后的菜地中,抓来一只蜗牛仔细观察。发现蜗牛爬过的地方有白色的黏乎乎的东西。真是好恶心,为什么会这样呢?我问妈妈:“为什么蜗牛爬过的地方有黏乎乎的东西?”妈妈说:“这是蜗牛的粘液,爬过后自动会留下来。”
我终于知道蜗牛下雨过后会出来,也知道了为什么蜗牛爬过的地方有黏液,收获匪浅。