蜗牛作文300字
下周科学课要观察蜗牛了。可是,最近天气干燥,找不到蜗牛,所以我去花鸟市场买了两蜗牛。
这两只蜗牛也算是蜗牛界的巨无霸了:它有一个鹌鹑蛋那么大,和田螺差不多。它背着一个迷彩的壳,棕色、浅棕色、米白色、灰色交错着,显得很漂亮。壳上刻着一道道螺旋形的纹理。
它的身体是乳白色的,有我的小指头那么粗。脑袋上有两根“天线”,这当然是它的触角了。触角大约有十几毫米长。触角的前端有两个突起,这是它的眼睛。它的嘴巴我根本找不到。因为书上说它只有针尖那么大,却有26000颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物,太不可思议了。
蜗牛最喜欢吃菜叶了,所以人们经常可以在菜地找到它的身影。我每隔两三天就会给它换一片新鲜的菜叶。不过它很怕羞,从不当着我的面吃东西。我只好透过阳台的玻璃看它把菜叶啃得坑坑洼洼。
虽然它动作慢,但是它很好动,早上它在缸底,放学回来,我却发现它在透气孔上,晚上又爬到顶上去了。粘液凝固在缸壁上,留下一道道痕迹。
我常常给它洗澡,我把水灌进缸里,使劲摇晃,它紧紧地吸在缸壁上,一动也不动,有趣极了。