我有一只小猫,很可爱的、毛茸茸的。它伶俐聪慧、调皮可爱,每每能逗得人们捧腹大笑。我很爱护它、喜欢它。与它的相识,我仔仔细细地回想着,离至今似乎是过了许久了。我隐约地记得那是一个夏天,午后的太阳照耀着大地、火红色的光辉笼盖着一草一木、一花一树,就连躲在角落里的我也无一幸免。那天,我陪着母亲到市场去采购一些火锅的底料,为庆祝爸爸的升职以及大哥考上了重点中学的好消息。那时的我百般无聊、昏昏欲睡,却还是强打着精神跟在母亲身后。当然,那也是我和它初识的那天。
我已经忘记了具体的时间和位置了,隐约记得那是在一个阴暗的角落四周堆满了空空的箱子,几股冷风吹来引得经过的人们直拢紧身上的衣裳、微微地发抖着。而我也正是在那个时候看见了它、那个瘦小无助的它。还记得那时候,我看它的第一眼,只感觉惊艳。那是只小猫,全身都由银灰色的茸毛包裹着,那深邃不见底的双眼怯生生地看着我,十分可爱。它缓缓地走到我脚跟前,也许是因为我的目光,也也许是其他的原因,当然地我也不得而知。下一秒的它做出了一个举动,让我瞬间明白了它想表达给我的意思。它伸出它瘦小的腿轻轻地踢了下我的脚,满目可怜地看着我,指着出口的方向,当时的我便知道它想与我回家。我心中斟酌着,过了一会儿便有了打算。我抱起了它,然后走向远处正与姑母相聊甚欢的母亲,然后告诉了她事情的来龙去脉。当然地,最后她也同意了。
回家后,我为这只小猫取了个名字,叫“小银”。过后,我便为它洗了个温水澡和喂了一顿的猫食。到了周末,我也会带着小银到家附近的公园玩耍,玩得不亦乐乎。当然了,我们也并不是那么地如影随行,毕竟我也已经六年级了,即将迎来大考,时间也因此所剩无几。到了如今,我们的相识也有三、四年了,希望我们的感情能维持很久、一直保温下去。