蜗牛的作文400字
一个阳光明媚的清晨,蜗牛妈妈早早地起了床,见天气这么好,就叫醒在壳里呼呼大睡的小蜗牛。小蜗牛伸了个大大的懒腰,撒娇地说:“干嘛叫醒我嘛,我还没睡醒呢!”蜗牛妈妈说:“别撒娇啦!外面的空气那么新鲜,阳光那么明媚……,唉,不说了,赶紧上来吧!”小蜗牛慢吞吞地爬上妈妈的背上,它们出发啦!
他们一出门,一股新鲜空气的清香扑鼻而来,阳光洒满了全身。知更鸟在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,非常惹人喜欢。小蜗牛是第一次出门,对万物都很好奇,不停地用触角碰碰这个,碰碰那个。
蜗牛妈妈背着小蜗牛走过树林,穿过田野,来到了一片空地上。这时,天空被黑压压的乌云遮住了,顿时,雷声大作,雨滴无情地拍打着蜗牛母子的壳,好像在说:“认命吧!我要把你们淹死!”小蜗牛害怕极了,赶紧缩回了脑袋。蜗牛妈妈可不怕,她不慌不忙地走到一株花下,那株花呈“C”字行,把蜗牛妈妈和小蜗牛遮得严严实实的,滴水不漏。
在花下面,小蜗牛慢慢探出脑袋,你猜,他发现了什么?他发现了一只小甲虫也在叶片上躲雨呢!
大雨暂时过去了,蜗牛母子告别了小甲虫,展开了新的旅程。