吃饭作文300字
2月1日,我们全家出去吃饭,我点了一大堆的菜,很多都剩下了。为了教育我不要乱花钱,爸爸决定让我第二天花自己的压岁钱请他吃饭。
第二天,因为我想少花点钱,又不想走太远,所以我就在附近找了一家汉堡王请爸爸去吃。排队点菜时,我有点犹豫不决,想点一个很好吃的,又觉得太贵,和平时爸爸请我吃饭时的感觉完全不同。“这个看起来不错,价格也很便宜,就买它吧”,我指着菜单上的双人套餐对爸爸说。“随便你”,爸爸说,“是你请客”。听到这句话,我又觉得花自己的钱吃饭也有好处——想点什么就点什么。
吃饭时,爸爸对我说:“现在你知道乱花别人的钱,别人是什么感受了吧?所以,以后不要乱花钱了。”我回答说:“我知道了,我以后再也不乱花钱了”