螃蟹作文300字
今天,妈妈买了两只大闸蟹回来,它们被五花大绑,像俩犯人似的。
螃蟹通体青灰色,一动不动的,远远看去好像水底的两块石头。我凑近仔细观察,只见每只螃蟹都披着一张坚硬的甲壳,修长的八条腿被绳子绑着动弹不得,两只大钳子上长满了棕色的绒毛,两只小眼睛正气势汹汹地盯着我,感觉随时都想挣脱绳子的束缚。
爸爸把绳子解开,那两只螃蟹像被压在五行山下五百年的孙悟空终于逃出来一样,在水槽里横冲直撞,释放积蓄很久的能量。螃蟹是横着走路的,八条腿和两只大钳子互相配合,一起用力,速度还挺快。它们时而走走,时而扬起那钢铁般强壮有力的大钳子,简直就是两个横行霸道的土匪。
可是没过多久,两只螃蟹就失去了活力,各自静静地躲在水槽的一个角落。我用筷子挑逗它们,当把它们拨到一起时,好戏开始了——它们打了起来。
一只个头稍大的螃蟹,像个威武的大将军,举起它那有力的大钳子,在对方面前炫耀。另一只螃蟹也不甘示弱,出其不意,一把夹住那只“将军”蟹高高扬起的左钳子。“将军”蟹又用另一只钳子去攻击它……一时间打得难舍难分。最终,那只小个子螃蟹还是敌不过英勇的“将军”蟹,灰溜溜地躲到一边去了。
哈!这两只螃蟹真好玩!