人人心中都有一个美好的梦想,然而你可知道,通往梦想境界的大门是什么?是读书。古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是他们用读书浇灌出来的。
古人诗云:“读万卷书,行万里路”、“书读百遍,其义自见”、“书犹药也,善读之可以医愚”……这些都告诉我们要读书,都告诉我们读书的重要性。
书籍,是知识的宝库;是人生的大门;是不言不语的老师;是人类最忠诚的朋友;是生活中,不可分开的一部分。
季羡林说过,书能给人以知识,给人以智慧,给人以快乐,给人以希望。
读一本好书,就像认识了一个好朋友。在《手绢上的花田》中,我认识了贪婪的绘美子和良夫;在《爱丽丝梦游仙境》中,我认识了一个天真无邪,富有童趣的小女孩;在《舒克贝塔传》中,我认识了两只热心帮助他人的小老鼠;在《大灰狼罗克传》中,我认识了一个善良的大灰狼。一本书,如图一个知己知彼的好朋友。
读书仿佛是在浩瀚的海洋中畅游;读书仿佛是在蔚蓝的天空自由自在的飞翔;读书仿佛在暗无天日的世界照耀进来的一线光芒。
书里有黄金屋,有颜如玉。与书为友,站在巨人的肩膀上思考,与古今名人对话,何乐而不为呢?