我爱家乡,更爱家乡的洋芋。
一到秋天,遍地都是洋芋,它的形状圆溜溜的,上面还有许多圆坑坑。有的洋芋大得像大人的拳头。洋芋的表皮是土黄色的,很不好看。不过把皮削掉后,就露出米黄色的肉儿来。切开之后,更是洁白无瑕。
它的吃法也是应有尽有:如果把它做成洋芋丝,做出的菜色香味俱全,会让你的口水流下一大堆。有一次我吃洋芋把肚子吃得滚圆滚圆的,觉也睡不着。如果用来炖排骨汤,那味道可真是鲜美!保证你吃了还想吃。洋芋还可以和其它菜炒着吃。你们知道粉条是怎么来的吗?其实是洋芋做的。
洋芋还有许多吃法,我就不一一说了。你如果对我们家乡的洋芋感兴趣,就来我们家乡作客,我教你洋芋的做法。
洋芋,你是我们家乡的骄傲。