天空中,火辣辣的太阳把大地炙烤得像一个大火炉。街上的柳树像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷儿,枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着。小狗吐出红舌头,仿佛在向老天抱怨:好热啊!好热啊!路上的行人都撑着太阳伞,个个汗流浃背,蝉和蛐蛐好像发了疯似的不停的唱着一支支令人厌烦的歌。
在这炎热的夏天,我只有一个念头,为自己制造一点凉爽——自制黄桃罐头。我先拿出黄桃,端来一张板凳,拿起削皮刀,坐在垃圾桶面前,小心翼翼的为黄桃去皮,一刀、两刀、三刀……我仔细地削着,绝不落掉任何一处皮。削着削着,不幸意外发生了,削批后的黄桃变得滑手,当还剩一点皮时,黄桃竟然阴阳差错地掉进了垃圾桶,哦,天那,我手忙脚乱地捡起黄桃,把它放到桌上,连忙把这件事告诉了正在看电视的妈妈,没想到妈妈竟然说,洗一洗就可以了。我按照妈妈说的做了。削完皮,我拿起小刀,用百分之百的细心讲黄涛切成了一块一块的,再把切好后的黄桃放入盘中。接着,我往锅中倒入水,然后放进黄桃,最后加入大量的冰糖,盖上锅盖就开始煮了。大约过了十分钟,黄桃就煮好了,我赶快把黄桃倒入碗中。
午饭过后,我就品尝到了我亲手制作的黄桃罐头,那味道真美味。吃着黄桃罐头,看着窗外,我仿佛感到太阳公公也温柔了许多。