我的同桌是一位非常善良的人,从小班开始就坐一起,可她是一个容易发脾气的人。终于有一次,我和她的友谊带破裂了。
而这事刚好是在我们那美丽而又宁静的校园里发生的。她有着水灵灵的大眼睛,高耸的鼻子一副文静的样子,可在一天中可以发几十次脾气,天气晴朗,艳阳高照小蜜峰在草丛欢快的采蜜跳舞,让同伴急急忙忙来采蜜,可我们班陈金萍一定会踩死它们的,所以一但蜜峰们看到陈金萍竟然主动让道真奇怪?
可是麻烦也这样来了,有一天她为了加一个分,竟然催促起同学们的作业来,一个同学没有写,嘿!不仅催促同学作业,还剥夺一些同学自己写作业的权力。
这时外面忽然下起雨来,一些同学急忙关窗让雨点纷纷牺牲在窗户上。我说:“陈金萍我说你不仅剥夺其它同学写作业的权力,你当你是谁呀!”说完就跟我吵了起来。
有一次偶然的机会,我发现可以借这个机会向她和好,那是因为她教我不会的题目,这也是上天赐于我的良机啊!终于在我苦苦哀求下,她终于原谅了我。
这一次我知道了,不能再和她顶嘴了,要不然又要挨老师说了!