仓鼠作文400字
在三年级的时候,我从仓鼠身上发现了一件新鲜事。
那天早上我给我家仓鼠喂了一些吃的后去洗脸刷牙了,等我回来时发现喜哈姆(仓鼠名)生了4只小仓鼠,十分开心。原来小仓鼠刚出生只有1厘米长啊!以前都不知道呢!我为了奖赏喜哈姆为我生了4只小仓鼠,于是往篮子里不停扔五谷杂粮。扔完后我发现喜哈姆有点脏于是往他身上洒了点咸水。不知怎么搞的喜哈姆居然将小仓鼠全都吃了,这是怎么搞的?他居然将自己的宝宝吃掉了!我怀着好奇心望着喜哈姆,这真是一件新鲜事啊!
为了将我的疑惑破解,我打开电脑登入百度开始在百度的资料中寻找答案。原来仓鼠在生完宝宝后一受刺激就会将自己的宝宝回收,因为它感觉周围不安全,不想让宝宝受苦才这么做的。哦!原来是这个样子呀!原来仓鼠还有这种习惯呀!以前都没发现他们有这种习惯。真是一件新鲜事。
在仓鼠身上,我不仅发现了一件有趣的新鲜事还得到了一个道理。认真观察周围的东西,你就会有意想不到的收获。