仓鼠作文400字
世界上有很多小动物,有可爱的兔子,有小小的虫子,有替庄稼捉害虫的小青蛙,还有美丽的小金鱼,而我却喜欢活泼的小仓鼠。
我的这只小仓鼠,是请妈妈带我去花鸟市场买的。到了花鸟市场,哇!好多小仓鼠啊!我东挑西选,最后我就选了这次小巧玲珑、活泼可爱的小仓鼠。为了能让他活泼、高兴起来,又给他买了一个漂亮的“家”。瞧,我的这只小仓鼠。它睡觉时,卷成一小团,只要乒乓球那么大。毛色白灰,摸起来滑滑的,两颗玛瑙似的眼睛看来看去。小小的鼻子,慢慢地呼吸着。脸上的胡须不停地抖动着,尖尖的牙齿,咬起人来,非常痛,像针扎进肉里一样的痛。身子又小又细,很可爱,四肢朝地的身子。小仓鼠全身上下都是毛茸茸的。十分招人喜爱。
你看我这只小仓鼠既活泼又可爱。它的外号叫:"小吃货"。因为他很喜欢吃,吃完饭后,就健步如飞的在笼子里跳来跳去。一会儿食物消化完了。它就卷着身子睡着了。我用小棍碰仓鼠,它好像在说:“别吵我,我要睡觉。"
听了我的介绍,你喜欢我的小仓鼠吗?如果你喜欢也来买一只小仓鼠吧!