仓鼠作文400字
小姑家里有一只可爱的小仓鼠,长得可家极了。
它黑珍珠般的眼睛一闪一闪的,圆圆的耳朵不停的转动着,好像在偷听着什么。那件带虎纹的大衣更是威风凛凛了。细细的小胡须随着嘴巴一抖一抖的,可爱极了。
小仓鼠走路的时候特别可爱,摇摇晃晃的。有一次,我把它放在了桌子上,它手里拿着吃的,边走边吃,还不时瞟我几眼。这时,一脚踩空,掉到了桌子边。我连忙想去接住它,可它并没有掉下来,而是前爪抓在了桌子旁边,后爪在空中扑腾了几下,一下蹦了上来,然后对我拍了拍手,似乎在对我说:“怎么,这么精彩的表演,不为我鼓掌吗?”
小仓鼠不仅可爱,而且非常淘气。
有一次,我去小姑家做客。小姑在厨房,我在客厅看电视。正当我看得起劲的时候,一道黑影闪过。我定睛一看,原来是小仓鼠跑出来了,它来到面包前,大口大口地吃了起来。我来到它的“家”,惊讶地发现,它的“家”已经被它弄出了一个大洞。我走到它面前,把它提到它的“杰作”面前,对它说:“小家伙,你的‘杰作’可真漂亮啊!”小仓鼠用它那无辜的眼神看着我,仿佛在说:“对不起,但我是饿了才这样做的呀。”
唉,这个小仓鼠真是让人欢喜让人忧啊!