每本书都有自己的脸,《快乐读写》的脸可漂亮了,我就来给你们介绍介绍吧......
《快乐读写》的“脸”是长方形的,底色是桃红色的。最引人注目的是四个黄色的大字“快乐读写”。
“快”字的竖心旁很像一只从侧面看的脸,圆圆的耳朵,尖尖的鼻子,大大的嘴。好像在说:“欢迎、欢迎,热烈欢迎……”它的最后一笔:点,像一个月亮,被“乐”字扬起的裙子遮住了半张脸。这时候“乐”正玩得开心呢,那个月亮可正在纳闷呢;“乐”字的一撇,像头发被风一吹,飘扬在空中。“乐”字的左点像一条裙子,扬得高高的;“乐”字的右点是一张笑脸,因为乐可是快乐的意思哟。“写”字的长横远看像三支铅笔,近看像三本书叠在了一起,好像在告诉我们:只有多读书,多写作,才能学好语文。
在“快乐读写”的左上方有三个蓝色的字——“双休日”它们有白色的边框,下方有黑色的阴影,看上去好像是从底色上跳了出来一样。“双休日”的后面拖着一列“字母火车”,一前一后的行驶着。“字母火车”的上方有一张图:在图上我看到了一个牛仔被绑起来了,还有一头牛在嘲笑他。
你们说,《快乐读写》的脸漂亮吗?