大家好!我叫小马虎虫,我是大家非常讨厌却甩也甩不掉的“朋友”。只要和我交上朋友,你的成绩会不断下降,有时还会闹出笑话。
有一天,我和一位叫小宝的男孩交上了朋友。这下可不得了了,他的写字本上的字有的缺了胳膊,有的少了腿,一个个都变残疾了。再看看他的数学作业,把减法看成了加法,把加法看成了减法,作业本上的“100”分就不翼而飞了。
记得有一次数学考试,他把得数“720”写成“270”了,老师批评了他,说他太马虎了,他的妈妈知道了也生气了,小宝很伤心。过了几天,他又进行了语文测试,他又把“眼”的“目”字旁写成“日”字旁了。这次老师严厉地批评了他,他的妈妈也狠狠训斥了他,小宝伤心地流下了眼泪,“都是小马虎虫害了我,我一定要和你绝交。”他暗暗下定了决心。以后学习的时候,他都很认真地写,反复地检查,很怕再和小马虎虫交上“朋友”。“功夫不负有心人”在期末考试中,他果然取得了好成绩,还被评上了“三好学生”,小宝开心极了。
小朋友们,我可喜欢和你们交“朋友”了,要是你想得到好成绩,就必须防着我——小马虎虫哦!