虫子作文300字
今天,我读了一个有意义的故事,叫《变成小虫子,也要在一起》。
这个故事讲的是:田鼠和鼹鼠既是好朋友,又是邻居。但是,他们就因为一点儿小事儿就闹翻了天。过了一段时间,田鼠想了一特别好笑的笑话,想讲给鼹鼠 听。而鼹鼠学会了一首好听的歌,也想唱给田鼠听。糟糕的是,他们吵架时说“谁先去谁家, 谁就是树叶上的小虫子。”田鼠给鼹鼠打了个电话,说“我们在你家和我家中间的地方谈判吧。”“好呀,可是中间在哪儿呀?我算算吧。”鼹鼠说。算着算着,他 遇到了麻烦。“小田鼠,你们家有计算器吗?我遇到了一点儿麻烦。”“有呀,你来拿吧。”田鼠说。小鼹鼠到小田鼠家拿了计数器,说“在离家10眯眼的地 方。”小田鼠不知道10米的地方在哪里,它到小鼹鼠家拿了卷尺,10米正巧在一棵老榆树下。
第二天,他们都来到了老榆树下。田鼠将卷尺还给了鼹鼠,鼹鼠把计算器还给了田鼠。他们开心的唱着:两个好朋友,难分又难离,就算变成小虫子,也要在一起。
这个故事告诉我们:好朋友不能因为一丁点儿小事就闹别扭。