总结的作文400字
光阴似箭,日月如梭,一个学期就这样飞快地过去了。
面对这次期末考试成绩,我对自己有点失望。虽然比起上学期有所进步,可是这数学呀!妈妈看着这分数只是摇了摇头说:“没用心呀,才81分,还得更加努力呀!”我只是惭愧地点点头。
以前英语模拟考试正常发挥的可以达到95分以上,可是这次不知道为什么,好像是没有注意什么问题,只打了91分。我对自己很失望,因为妈妈要我正常发挥,我答应了妈妈,可是我为什么只打了91分呢?应该是我的这个粗心劲和马虎吧。
这次的语文也只打了87分,可能是平时对知识掌握得还不够熟练,课外书看得也不是很多。虽然妈妈和黄老师都说我的语文有进步,但是我觉得还需要努力,争取考到更好的成绩。
老师给我评语说,我这次考试虽然有所进步,但我还有许多需要改正的地方。第一个缺点就是马虎,第二个就是粗心,第三就是上课不听讲了。就是因为这些坏习惯才导致我的成绩不理想的吧!
总结出的这几个问题,下一学期我一定认认真真地改正。只要改掉这些坏习惯坏缺点,多增加点优点,多听老师的话,认真搞好学习,多看书,我就能考到好的成绩。