有一天,熊爸爸扛着锯子准备砍家门前的树。 小熊连忙跑到熊爸爸身边说:“不要!”
熊爸爸奇怪的问:“为什么?”
小熊说:“每棵树都有生命,你砍了它,它的生命就结束了。而且它千辛万苦才长得这么大,谁都不想砍它呀。”
小花说:“树对我可好啦,每当下大雨的时候,树都会把大雨变成中雨给我浇水呢,现在我长得这么美丽,其中也有树的一份功啊!求求你不要砍树好吗?”
小鸟说:“这棵树上的虫子最好吃了,把这棵树砍了,就没有虫子吃了,求求你不要砍树好吗?”
小松鼠说:“住在这棵树上最舒服,比其它树都好,请你不要砍树好吗?”
小兔说:“这棵树下的蘑菇最好吃了,如果把树砍了的话,蘑菇就不好吃了,请不要砍树好吗?”
熊爸爸说:“你们都说得对,我打算不砍树了。”
小熊、小鸟、小兔和小松鼠连蹦带跳的说:“太好了!”
小熊和熊爸爸高兴的回家了。