眼的作文300字
妈妈的眼,使我成长的路上的见证。
——题记
忧
在小学六年级时,就要进行期末考试了。每个人都在为即将到来的测试而努力着,都希望自己可以在小学的最后一个学期里可以发挥出自己最好的成绩。毕竟,这是我们在母校的最后一段时期。
虽然时间不饶人,但是我仍然像以前那样保持着那幅玩世不恭的态度。
但是,妈妈的叮嘱使我改变了,在没事时也会独自拿着书坐在小凳上看了……
终于,要考试了。我摩拳擦掌,跃跃欲试。但是在那天妈妈与我的谈话中,我第一次看到妈妈眼中流露出的担忧。
喜
等待等待。终于可以拿到分数了!在不安与焦急中,终于拿到了试卷。
拿到了试卷,看着那梦寐以求的分数,我的内心激动无比。再看看周围同学的分数,激动的感觉在我的心头荡漾。
“铃铃”下课铃声响了。我迫不及待的冲出了教室,朝着家的方向飞奔而去。
然而迎接我的,并不是妈妈那激动的眼神,而是一句轻描淡写的鼓励。在妈妈转头的一刹那,我还是看见了妈妈眼中那不经意间流露出的感情。我看见了!我从妈妈的眼中看到了一种特殊的感情,那就是欢喜……
妈妈眼中的感情,伴随着我不断成长……