眼的作文300字
我这个人其实是不喜欢在一开始自己的心中就抱着某种目的去接近身边的任何一个人,不管是交友还是谈恋爱,或者是一些其他的。我自己好像更喜欢看“眼缘”多一些。有些人的名气很高,身旁的人对他的评价都很高,但奇怪的是你和他就是聊不来,你们之间不过只能是两个看客的关系。但是有的人,明明是素不相识的陌生人,你也只不过是随意的一眼看过去,就会突然觉得他整个人周身都好像被奇异的力量披上了一层光,吸引着你这个来人停下脚步,心甘情愿地坐下来与他喝酒聊天。如果二人的聊天也格外相投意趣盎然那就更好了。如果不巧没有,其实我也不介意停下来再等一等。
我这个俗气的人就是喜欢这种在自顾自走着人生道路的时候猛地被这样一段意外的缘分砸进自己原本空落落的怀里,哪怕是自己已经被砸得头晕眼花,步伐踉跄,可是心里却还是会不由自主地充盈起一股怦然心动的感觉。
那种心动的感觉就是对于自己所认定的眼缘而悸动。