初夏的作文300字
我坐在池塘边,望着黑黑的夜空,夜空中有几颗星星一闪一闪,好像在和我打招呼,那一轮明月高高地挂在上面,发出皎洁的光芒。夜空在此时变得十分安详,好像一位慈祥的母亲。
我看着池塘,它像一位亭亭玉立的少女,安静地坐在那里,风一吹,池塘荡起一道道涟漪,好像好女呵呵笑的酒窝。
忽然,池塘里闪出微微荧光,“呵,萤火虫!”我呼喊着。它们好像是从天而降的仙女,在跳着优美的舞蹈。“呱呱呱”循着声音,我发现池塘的荷叶上停着几只青蛙,在月光的映照下,显得很绅士,仿佛在给萤火虫伴奏。这是多么和谐的一幅画面啊!
这时,我突然看见了一朵藏在荷叶中不易发现的荷花,这多荷花才刚刚展开几片雪白的花瓣,把花蕊护在自己的怀里。在月光和萤火虫的映衬下,荷花宛如一个新生的婴儿,那么素雅,那么安静,那么纯洁。我看呆了,仿佛我也是一朵荷花,一朵如婴儿般的荷花。
我喜欢初夏,喜欢这初夏的夜晚。