夏天悠忽而至,猝不及防。前几天的天气有些颠三倒四,哪里还有以前五一过后穿裙子的霸气。这两天的天气开始热起来,阳光刺眼,学校里的白杨树叶在阳光中被洗白,浓绿的树荫成了人争相之处。可对于小孩来说,还是愿意在外面跑,外面跳,外面的世界真奇妙。
下午出去溜达,发现最近自己的脚力有进步,走个五站地竟然一点儿不累。一路上看人、看水,慢慢走,不疾不徐。小蔷薇花丛开得像很夏天,粉粉的,白白的,掩映在绿叶里,让人恍惚在夏日的光景中。
白杨树的树叶哗啦啦的作响,像夏日里倾泻而下的大雨声。 凉风在水面上画了无数条的波浪线,不停地涌过来,像风对时节的密语。在一年四个季节中,我最爱的应该是夏季。在这个时节,繁盛的万物,恣意的生长,到处是明丽的色彩。夏天里,你可以踩着拖鞋,咬着雪糕,躲在阴凉处看那些人来人往;可以在午睡的时候,被爸爸叫醒去吃西瓜;可以在干净的水塘里淌水;可以在黄昏的时候陪着妈妈到村街上买菜也不觉得时间晚;可以躲在自家的门洞里看着大雨呼呼而下,却一点不心烦意乱;可以等待大雨过后的看那时的天空,有时氤氲,有时湛蓝,有时晕红。
美妙的夏天,悠忽而至,猝不及防。