拿手作文300字
我的拿手菜是葱花炒鸡蛋,这道菜是我从妈妈那里学会的。
有一天,妈妈在厨房做饭,正在做葱花炒鸡蛋。我站在旁边看着妈妈是怎么做的,当时我就记下来葱花炒鸡蛋是怎么做的了。
过了几天,在妈妈做饭的时候,我就想试着看看自己能不能做出来。我先把三个土鸡蛋打到碗里面,然后放点葱花和盐,再把用筷子把鸡蛋搅一搅。搅匀以后,再放点有道锅里去,等油被烧得冒出白烟的时候,再把搅好的鸡蛋倒进锅里去。等鸡蛋的其中一面快熟了的时候,用锅铲轻轻地把鸡蛋翻个面,等到另一面也熟了以后,用锅铲小心的把铺的圆圆的像个大饼一样的鸡蛋切开,切得整整齐齐的,然后再把炒好的鸡蛋盛放到盘子里,香喷喷的葱花炒鸡蛋就做好了。
我做完以后,端到饭桌上,放在爸爸妈妈面前,请爸爸妈妈品尝。爸爸吃了一口,边吃边说:“太好吃了,真香!”妈妈吃了一口,很开心的说:“文卓真棒,做的菜真好吃!”我听了心里美滋滋的。我自己也夹了一大块美美的吃了起来,一边吃心里一边想:“自己做的饭菜就是好吃!”