黑板作文300字
一天晚上,黑板、黑板擦和粉笔为谁的功劳大而争吵不休。
黑板擦首先得意地对粉笔说:“我的功劳最大,那是因为如果你写错了字,要用我擦掉你写错了的字。”
粉笔不甘心地说:“我要是不写字,那你就没有用武之地了,你也就没有存在的意义了,所以我的功劳最大了。”
黑板在旁边也很不服气,它大声地嚷道:“小小黑板檫,你骄傲什么!要是没有我的话,那粉笔就没有写字的地方了。要是没有我的话,你早就下岗了,你存在还有什么价值?”
他们一直吵得吵到半夜,吵得不可开交,争得面红耳赤。它们三人谁也找不到自己的短处。
第二天,老师要用粉笔写字,可是粉笔和黑板都不同意,因为它们都在计较昨天晚上的事,所以黑板擦也静静的躺在了那一动不动。一天又一天过去了,老师和同学们都着急坏了。
桌弟弟和凳妹妹吧一切都看在了眼里,记在了心里,就对它们三人说:“现在同学们的成绩大大下降,那是因为他们每天看不见你们的身影,所以你们要团结一心,取长补短,才能让同学们把成绩提高!”它们听后,脸红了。从此它们又过上了以前的日子,齐心协力为老师和同学们服务!