哭的作文300字
天渐渐亮了,沐浴着晨风,教学楼后面的小山坡上龙眼树伸伸懒腰,哼着欢快的小曲。
“呜……呜……”龙眼树耳边传来抽泣声,环顾四周,是身旁的水沟在哭泣。它关切地问:“水沟妹妹,你怎么了?”水沟抹了一把泪水:“昨天下午,楼上扔下了一瓶易拉罐,砸在我脑门上……”
定睛一看!只见水沟妹妹的身上满是垃圾,有饮料瓶、水笔、书、纸团、塑料袋……水沟哽咽着:“以前我是一个亭亭玉立的少女。如今我都成了黄脸婆。”“哎!可怜的水沟妹妹!”怜悯和无奈写在龙眼树的脸上。
谈话间,“哗”的一声,“天女散花!”又一大把垃圾从天而降。“哎哟!”水沟妹妹眼前一片昏暗。龙眼树愤慨道:“他们丢的不是垃圾,是脸!”
就在这时,一只小鸟落在龙眼树的枝头上,她喳喳地嚷着:“刚才学校召开早会,校长提出要美化校园,还特别提到要好好打扮下水沟妹妹。”龙眼树松了口气,喃喃地说:“这就好!这就好!”
阳光透过树梢给校园洒上了一片金黄,一群红领巾在一位老师的带领下拿着扫帚、畚斗,朝着水沟走来……