美好的作文300字
什么,基础训练上居然错了一题。”我惊奇地捧着数学《基础训练》看了一遍又一遍,心想:平时爸爸检查后不都是全对吗,今天怎么错了一题?
回到家后,我把错题指给爸爸看,说:“这题错了。”爸爸看了一下,说:“这题怎么会错呢?哪里错了?”便拿起笔在草稿纸上划来划去,眉头紧皱着就像老人一样一道道深深的皱纹,我也思考,妈妈看了,也来思考,十分钟、二十钟……可就是想不出,于是,我翻看《小学生教材全解》,看能不能找到相关的分析,妈妈翻数学书,一家人就沉浸在思考之中,“对了!”忽然,我想起了电脑,“我们可以借助电脑呀!”父母听了,便连忙打开电脑,在电脑上把题目输进去,用鼠标轻轻一点,一下子和这道题有关的答案和分析的标题全都出来了,我们高兴极了,选择一个打开一看,分析的清清楚楚,我们恍然大悟,高兴的手舞足蹈,“信息时代真是美好!”
从这以后,当我学习上有困难时,不用说,请电脑这位好朋友帮忙。生活在这个信息时代,我感到无比的喜悦与自豪!