画的启示作文300字
一天,我像往常一样在家中画画。
铺好宣纸,倒好墨汁,我提起毛笔,蘸了些墨汁,再往一张废纸上试试深浅,我大笔一挥,就在纸上留下一个漂亮的弧度,那弧度浓中带浅,却又不过分得淡。我得意地欣赏着这条弧度,提笔将它画成了连绵不断的山峰。
将画捧到阳光下细细端详,我才发觉画中似乎少了什么。缺了什么呢?我左思右想,最后索性翻起了美术书。翻着翻着,我突然恍然大悟——原来缺的是小景啊!
添个什么好呢?有山就有树,我就添棵树吧!由于树是在远处的,要画的单鞋,我就将毛笔蘸满了水,试都未试颜色就往纸上抹。因为我加了过多的水,导致整棵树都糊了。
怎么办?难道我辛辛苦苦画的画就这么毁了吗?我捧着画,真是欲哭无泪。猛然地,我想出了一个好主意。我在被水糊去的地方又画了一座山,掩盖了那个缺陷。
这件事使我明白:有些困难其实并非无法解决,有时,需要的只是换个方式而已。