画的启示作文300字
今天,我看到了一幅漫画,让我进入沉思。
在一个晴朗的早晨,小明和小红去学校。突然,小红和小明看到了一个垃圾桶,就皱起眉头来。小红用手指指着垃圾桶。心里想:是谁把垃圾丢到地上的,垃圾桶近得不可以再近了,都不愿意丢到垃圾桶。
于是,小红就弯腰捡起垃圾放进垃圾桶里,可是,她发现小明怎么没有捡呢?她就转过头,有一点点小生气。看了小明却微微一笑,什么也没说。
等到小红把垃圾都放进垃圾桶时,脸上终于微微一笑。于此同时,小明拿出了一张纸,趴在地上,挥了挥笔就写出了几个字文明——只差一步。最后,小明把文明——只差一步贴在了垃圾桶那。小红发现垃圾桶多了几个字。小红就开怀大笑,而小明也笑了起来。小红伸出大拇指称赞小明说:“小明,你真棒。这样子的话就没有人乱丢垃圾了!”而小明很自豪地说:“谢谢”。
这幅漫画给了我一个启示,告诉我们要爱护环境,从我做起,从文明的点点滴滴做起。文明——只差一步。