小能人
我们班有许多小能人,有的能歌善舞,有的琴艺精湛,还有的只要挥毫泼墨,一会儿一篇朗朗上口的作文便跃然纸上……而我最崇拜的这位小能人她却与众不同,她就是排球队长——傅钧筠。
来到排球场上,她刻苦训练的身影就映入了眼帘。她在不停地奔跑着,垫着球,从来没停下来休息。她打排球的样子一直印在我的脑海里。
傅钧筠她每天都训练两次,每一次训练的量都是常人难以想象的。发球50个,接发球50分钟;蛙跳、“小推车”各三个来回,一个来回40多米长。仰卧起坐160个,“两头起”160个,蹲起300个……就光这些就要两个多小时的时间,又是甚至还要多。这样艰苦的训练让她有时也想过放弃,但他不想辜负老师的希望,不想前功尽弃,于是她咬着牙坚持了下来。一次次艰苦的训练,让排球队“战果辉煌”。每一次比赛都能取得胜利。
“锲而不舍,金石可镂。锲而舍之,朽木不折。”我相信,在她坚持不懈的努力下,她会成为中国排球界的一颗新星。