金鱼作文300字
金鱼吐了一个小泡泡,接着就不动了,浮在水面上。我不相信它死了,就用手敲击鱼缸,要是在平时,它早就吓得狂游,可是在今天,我怎么敲鱼缸它也没反应。
我又来了一个平时较少用的招:用手抓住金鱼的尾巴,把它拎出水面,突然放手,金鱼就“扑通”一声掉进水里。在以前,金鱼早就吓得魂飞魄散,四处逃窜,往石头缝里躲了。可是在今天,它沉到水底下,又浮上来,东倒西歪的。
我又倒了几粒鱼食,就不信它不来吃,等了半天,鱼食还好好的浮着。我确定金鱼死了,告诉了妈妈,妈妈却生气的对我说:“还不是被你折磨的?你天天去动它,它能不会这样啊?!”
我也觉得我不对,金鱼是很脆弱的动物,禁不起这么多的折磨。不过,我今天只是试探一下它是否还活着……