金鱼作文300字
hello,大家好!我是一条可爱的小金鱼,今年9岁了,我的名字叫小金。
我穿着一身红中带黄的燕尾服,身材小巧玲珑,一双大大的眼睛像珍珠,像黑色的钻石,还像泡泡。我的嘴很小,小得你们都看不见。我的腮一鼓一鼓的,人们都以为我在喝水,其实我在呼吸,我的鳍能帮助我在水中游泳,我游泳的时候鳍在水中摇来摇去,好看极了。我最引以为荣的是我的尾巴,我的尾巴比我的身体还大,像裙摆,像剪刀,还像枫叶。我的尾巴不但漂亮,它还能帮助我在水中保持平衡。
你们知道我喜欢吃什么吗?告诉你们吧,我从不挑食,米饭、面条我都吃,但是我最喜欢吃的东西是面包虫。
午餐时间到了,小主人掐了一点儿面包放进鱼缸里,我扑过去,一下就把面包吃掉了。其它小鱼还在玩呢,过了好一会儿,他们才发现面包被我吃掉了,气得都不跟我玩了。我心里美滋滋的,面包甜甜的,可好吃了。
人们都以为我们鱼不会睡觉,其实我们鱼睡觉的时候都是睁着眼睛的,因为我们没有眼皮。
我喜欢吃东西,只要一有东西掉到水里,我就会扑过去把它吃掉。
我们金鱼不但漂亮,还是幸福、和平、友谊的象征。
你喜欢我吗?