香蕉的作文300字
重庆有许多果树,我最喜欢的树就是香蕉树。
幼年时的香蕉树还是一株小苗。风一吹,它们便随风摇摆,就像在对它的主人点头哈腰呢!小小的苗长着嫩绿的叶子,细细长长的茎,可爱极啦!
日子一天天过去,幼小的苗长成了一棵大树,它不在像小苗一样弱不禁风了!微风吹过,它的叶子随风摆动,如同一位亭亭玉立的仙女正在翩翩起舞。现在的香蕉树已经开了花,花紫红紫红的,上面结着青绿色的香蕉。
你们应该都知道人有中年,但你们知道香蕉树也有中年吗?那时的香蕉已经成熟了,但它还是青绿色的。果农把它摘下来,保存好,香蕉就变得金黄金黄的啦!果农把香蕉拿去卖掉,辛勤付出的果农也常到了收获的香甜。
而这时的香蕉树又是什么样的呢?这时的香蕉树又是什么样的呢?这时香蕉树的枝干已经弯下了腰,树叶变得枯黄枯黄的。可它还在阳光下唱歌;还在月光下跳舞。
可是,在一个风雨交加的夜晚,它还是向着大地倒去。一场秋雨之后,倒下的香蕉树旁长出了一珠小苗,这应该是大地爷爷给我们的惊喜吧!
这就是香蕉树的一生,平凡一生,我也愿作一棵香蕉树,因为他这种奉献的精神值得我们学习!