不速之客作文300字
今天语文期中考试的时候,从窗外飞进来了一只不速之客——小鸟。
这只小鸟引得大家都顾不上考试了,同学们的目光都聚焦在了那只小鸟身上,我也不例外。可是不管同学们怎么叫喊,它都纹丝不动。黄老师急忙叫来了蒋老师,可尽管蒋老师用扫帚来回地去赶它,这只不识好歹的小鸟就是不飞出教室,而是在天花板上飞来飞去。我听到有些同学喊:“禽流感!禽流感!”这时我才知道原来同学们害怕的是禽流感啊。可是我可不怕它,我心里甚至越加兴奋了呢。这时大家都冲着黄老师喊:“用班旗!用班旗!”黄老师拿起班旗就去赶小鸟,可这只不识相的小鸟就是不出去。大家没辙了,黄老师说:“就让它在那儿停着吧,别去惊动它。”其实,大家也不是不喜欢小鸟,只是现在流行禽流感,又是在期中考试的节骨眼上,因此这位不速之客就成了众矢之的了嘛。
过了大概一节课吧,那个小家伙终于飞离了教室,就在它离开教室的时候,黄老师与边一人随即关上了窗户。透过玻璃,我看到了小鸟好象受伤了似的往下降了一点,之后我就看不见它的身影了。随着小鸟的离去,同学们也都安静了下来。