书是朋友作文300字
妈妈告诉我,在我很小的时候,她就给我买了很多图画书,虽然我还不识字,但是我很喜欢书中鲜艳生动的图画,总是有模有样地“看书”。当然,很多时候我也会把书撕掉,前几天找到了我小时候看过的书,果然没有一本是完整的。
慢慢地,我长大上学了,也认识了很多字,妈妈就给我买了很多绘本故事。《猜猜我有多爱你》让我明白原来爸爸妈妈对我们的爱是那么多;《好饿好饿的毛毛虫》不仅让我知道了从一只毛毛虫到一只蝴蝶的蜕变过程,还告诉了我在成长的过程中要像毛毛虫一样不断地汲取各方面的营养,才能够“化茧成蝶”。还有《不一样的卡梅拉》、《幸福的土豆一家》等,我都很喜欢。
现在,在老师的指导下,我又开始读经典名著了,不论是吃完午饭还是回家做完作业,只要一有空,我就会拿起一本书静静地阅读。《三国演义》、《水浒传》、《鲁滨孙漂流记》等等我都读过。我的卧室里除了有满满的一书橱书外,床头上、桌子上随处都有书,我可以随时拿起书来读。
我喜欢读书。书是我的好朋友。