月光作文300字
借皎皎圆月寄思念,我抬头仰望星空,看到明月变圆,发现中秋节一个个深深的脚印向我走来,推开了我那记忆之门,随我而进。我仿佛看到了儿时的身影在月光的照射下倾听一曲“月光鸣奏曲”让我敞开心扉去聆听,细听去体会鸟儿,风儿,虫儿对亲人的思念。
一阵晚风吹过,像是吹进了我的心灵,凉凉的,但也很温馨。我拿起月饼,咬了一口,甜甜的。我仰望星空,看到圆月也围着几颗小星星,我想,这也算是我们一家人围在一起,聊天,吃月饼,讲故事,唱歌……有太多太多的幻想,也有太多太多的思念。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”天上的星星也乐得不亦乐乎。就在这时,仿佛时间停止在了这一刻上,心花会随流星一起绽放,甜梦会因月华而飞翔,任风铃激荡思念的涟漪,任幽香洒满恬静的庭院,聆听风中虫子的絮语,世上也只剩下那不朽的传说。
但有一天我却发现,月光下那儿时的身影随着时间流逝,慢慢得变大。
我走出了那扇儿时的大门,看大门渐渐地关上,眼泪也随着思念一起流了下来,但我知道,那也会是我“历史”上最精彩的一页!