月光作文300字
皎洁的月光照在大地上让黑夜中有了光茫。一切都显得那么的寂静。地上也不时传来一片片灯火。哦!原来是一些人在为工作而奋斗着。在公园只看到猫狗在那嬉戏。
一切看着都是那么宁静。星星在天空上调皮地眨眼睛,一切显得是多么美好。不时一起吐露烦恼与一阵哈欠声。那些店铺一百间里只有三四间是开的,警察叔叔守在公安局门口。通宵看球赛的人们显得十分有精神,为喜爱的球队得一球而欢呼,失一球而叹气……宁静中也传来一片片的嬉戏与哗笑声。只见月亮的影子在水面上摇晃、高楼大厦耸立在人造湖边上。寂静笼罩着整个灵溪,古老的灵溪又沉沉入睡了。
半夜,一部分汽车停止一天的行程,人们大部分都关灯了,可还是有灯亮着,与那宁静的夜晚和关灯的房子,显得十分不协调。虽然汽车停止行驶了,可也不是全部,还有车声,人声喇叭声响成一片。天上的眼睛仰望着人们,看着人们在宁静中开灯奋斗或干一些对自己十分重要的事。
最后的黑暗结束了,再也不见月亮星星的影子,太阳取代了星星和月亮天空变得十分明亮。第一缕阳光洒在黑白黄相交的马路上。