白雪的作文300字
我们经常把白色的东西比喻成像白雪一样白,而缠缠绵绵、飘飘洒洒的雪花从一片云朵中落下来。落在树上,屋顶上,人的身上,一切都像披上了一件纯洁的大衣服般的令人赏心悦目。
茸茸雪花,似天女散花般,洒向人间。孩子们跳啊,唱啊,来迎接千禧年的第一场雪的来临。看,地上积了一层厚厚的雪。一片片小雪花闪着晶莹的光芒,像眨着调皮的眼睛看着你。
走在路上,两旁的树木低头俯视着行人,偶尔还调皮的抖落你一身的雪花。人们都低着头向前走,仿佛在专心聆听雪花的私语。
停雪后的晚上,房屋披上了洁白的素装,柳树变成胖胖的银条。围墙像白脊背的巨蛇,伸向远远地灰蒙蒙的暮色烟云中。虽然夜色来临,但白天明亮、晶莹的雪,仍在淡淡的月光下闪着微蓝的光芒。雪花白天的活泼,似乎变成了夜晚的宁静,就好像一个活泼的小女孩,在不知不觉中悄悄地成熟了。