红山作文300字
红山位居乌鲁木齐市中心,乌鲁木齐的河东岸,像一条巨龙东西横卧,山体巍峨,美丽壮观。因西端断岸呈褐红色,故称红山。
今天妈妈和我一起去红山公园玩,走进公园,先看到各种树木错落有致的生长,像战士一样的看守护着红山。在往前走,坡上的郁金香,三角梅,美人蕉,丁香各个争奇斗艳,频频送香,好像在欢迎远道而来的游客。在往前走,是清水湖,有的人在划船,有的人在钓鱼,有的人在湖边的椅子上聊天,有的人在拍照。各得其乐。湖北岸,红山瀑布飞流直下,水帘内还有形状各异的几孔山洞,洞内的石猴刻的栩栩如生,像现代版的《西游记》我就是真正的美猴王,在水帘洞里跳来跳去……
夜幕降临,三三两两的游人登上红山顶,在这里可以看到乌鲁木齐的全景。华灯初上,乌鲁木齐变成灯的海洋,光的世界,把乌鲁木齐装扮成比白天更美的“不夜城”