诚实作文300字
诚实是一种美德,更是一种良好的品质,生活中许许多多的事都是靠诚实来取得信任的。美,不仅是身材长得好、容貌美、形态美,更要是心灵美、做事行为的美观得体。所以生活需要诚实,让我们诚实做事,诚实对人,这样才坦然,才快乐。
记得有一次,中午放学时,我去小卖部看见了一个乐高积木拼装玩具,可是价格是30元,这么贵,我可没这么多钱啊!想啊!想啊!终于想出了一个办法,放学回到家,我赶紧拿出作业,趁妈妈在厨房里煮饭时,我偷偷溜进了妈妈的房间,拿走了30元。第二天,我拿着30元去买拼装玩具,刚要付钱,忽然,我想到海涅的关于诚实的名言:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。我心里很矛盾,忐忑不安,我放下玩具,决定不买了。放学回家后,我把事情的经过告诉妈妈,并把钱还给了妈妈,等待妈妈的批评,妈妈见我那么诚实,就说:“知错就改,诚实就是好孩子。”我惭愧地低下了头。
诚实让我知道做人的道理,更让我知道它比一千一亿元还更有宝贵的价值。诚实对人是美德,坦然相待,更是一种优良品格。希望我们人人都诚实,让社会更和谐,让生活更美好。