我家的金鱼的作文300字
在我家,有三条金鱼,一条是金色的,两条是黑色的,它们都有一个名字,金色的那只叫小静,为什么要给他叫小静呢,因为时时刻刻都很安静的游来游去,另外两只,一只是吹吹,一只是泡泡。
小静是金色的,它有一条美丽的金尾巴,一摆一摆的就像在跳舞,它的眼睛鼓鼓的一直注视着前方,吹吹是鱼缸里最小的小鱼,它一个鼓鼓的眼睛,所以我给它叫吹吹,泡泡稍微比吹吹大一点,它也是黑色的,眼睛比谁的大。
给它们喂食是最有趣的了,我一丢鱼食,吹吹赶紧游上来吃掉,可小静和泡泡也不甘下风,它们也游上来吃,吃完了,它们好像在说:“小主人,在给一点吧,好吗?”
早上我起来看小金鱼,发现小静翻着肚皮一动都不动,我赶紧叫来妈妈,妈妈说:“小静死了。”我听了,流下了眼泪,我把它埋在土里,插上了一朵野花。