我家的金鱼的作文300字
我家的鱼缸里养着一条红色的小金鱼,小金鱼的身体圆圆的,胖胖的,它的眼睛鼓鼓的像两个小水泡,显得十分可爱。小金鱼在水中游的时候,尾巴一摆一摆的,像穿着一条美丽的红裙子,漂亮极了。
每次我给小金鱼喂食的时候,它都会飞快地游到水面,小嘴一张一合的,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”有一次,我假装拿着鱼食,手指在鱼缸上动了动,小金鱼就急急忙忙地游过来,小嘴还是一张一合的。我开心地笑了起来,心里想:“ 小金鱼真是太有趣了!”
小金鱼一天到晚都睁着眼睛,快乐地游来游去,它什么时候睡觉呢?一天晚上,大家都睡了,我悄悄地来到鱼缸前,我看见小金鱼一动不动地停在水草后面,可眼睛还是睁的大大的。小金鱼到底是不是在睡觉呢?后来我在《少儿百科全书》上查到了,原来小金鱼是要睡觉的,只是它没有眼皮,所以睡觉的时候不能闭眼睛。
我希望我和小金鱼能永远在一起,因为它带给了我快乐,我也带给了它快乐。