游泳作文300字
炎热的三伏天已经到来了,我相信很多小朋友在游泳了,我和妈妈也决定去学游泳了。
每天下午,我和妈妈来到开元学游泳。一到泳池,看见蓝蓝的池水,顿时觉得凉爽下来,一开始我套着游泳圈,慢慢把脚伸进池水里,感觉池水的碧波荡漾,觉得有一点害怕,妈妈让我坐在池边,往胸口上拍水,适应一下池水的温度,这样就不容易着凉。接着我慢慢进入水里。一开始我总是在游泳圈里游,妈妈见状就建议我先学会“憋气”,虽然我很害怕,但是妈妈不停的鼓励我,我鼓起勇气,深吸一口气,捏住鼻子,把头埋进水里,屏住呼吸,由于害怕和紧张,呼吸乱了,呛了好几口水,多练习几次,慢慢地找到了方法,憋气越来越熟练。
妈妈问:“宝贝,在水里的感觉怎么样?”我觉得:“水好像有一股力量,不停把我往上托,我感觉不用用力也会浮起来!”妈妈接着说:“对的,你不要害怕,全身放松,你就会很轻松的浮起来,再配合手脚的动作,就会游泳了,所以,我们多练习吧。”
啊,原来如此,我要克服害怕之心,我相信我很快就会学会游泳的!